Em Salvador, a Cesta básica inicia o ano de 2015 com alta de 1,64%. Dos 12 produtos que compõem a ração essencial mínima, nove registraram variações positivas: Feijão rajado (13,81%), Banana prata (3,24%), Carne bovina (cruz machado) (2,95%), Café moído (1,37%), Arroz (1,17%), Açúcar cristal (1,09%), Pão francês (0,37%), Óleo de soja (0,34%), e Manteiga (0,10%). Por sua vez, três registraram variações negativas: Tomate (2,41%), Leite pasteurizado (1,65%), Farinha de mandioca (0,23%).
A ração essencial mínima definida pelo Decreto-lei 399, de 30 de abril de 1938, que estabelece 12 produtos alimentares (feijão, arroz, farinha de mandioca, pão, carne, leite, açúcar, banana, óleo, manteiga, tomate e café) e suas respectivas quantidades, passou a custar R$ 261,55 em janeiro de 2015, representando uma elevação de 1,64% quando comparado com o mês de dezembro de 2014.
No mês em análise, o tempo de trabalho necessário para se obter a cesta básica de Salvador foi de 86 horas e 35 minutos, e o trabalhador comprometeu 39,27% do salário mínimo líquido para adquirir os 12 produtos da cesta.